中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>信息公开目录

四平市人民政府法制办公室   2018-09-10 11:52:00   来源: 市法制办
市法制办推动全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》工作报告

市政府督查室:

  按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)、省委、省政府《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》(以下简称《意见》)、市委、市政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要>(2015-2020年)的实施方案》(以下简称《方案》)等文件要求,市法制办于2018年3月23日印发了《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>相关工作的通知》(以下简称《通知》)文件,督促各地、各部门尽快落实《纲要》要求,根据《意见》内容落实法治政府建设各项工作任务,并按照《方案》安排,结合自身实际,制定本地、本部门贯彻落实《纲要》的实施方案。

  《通知》下发后,市法制办积极采取面对面指导、电话沟通等方式对各部门相关工作人员进行督促、指导,有效加快落实《方案》工作进程。二季度前,各地、各部门基本完成制定本级贯彻落实《纲要》的实施方案,各部门于4月28日、各地于6月30日前已将实施方案文本和电子版报送市法制办备案。目前,市法制办领导班子正在研究督导各地、各部门落实《方案》的措施方案。下一步,市法制办将重点督促检查各地、各部门法治政府建设落实情况,确保完成年度法治政府建设各项任务。

                      四平市人民政府法制办公室

                           2018年9月5日


(责任编辑:郭昊) [纠错]