中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>信息公开目录

四平市人民政府法制办公室   2018-06-12 11:32:00   来源: 市法制办
关于公共机构节能宣传周活动方案

各科、单位:

  按照市机关事务管理局《关于印发<2018年全市公共机构节能宣传周活动实施方案>的通知》安排,现就我办开展公共机构节能宣传周活动安排如下,请认真抓好落实:

  一、搞好学习宣传。认真抓好以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》为主要内容的学习教育,倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式。(责任单位:党支部)

  二、营造活动氛围。制作节能低碳、绿色发展、绿色办公、绿色出行、绿色生活等内容的宣传资料,在本单位办公区摆放和张贴;做好新媒体宣传,充分利用网站、微信等宣传手段,扩大宣传面,增强宣传效果。(责任单位:综合指导科)

  三、开展体验活动。于低碳日(6月13日)当天,倡导不使用一次性消耗用品、停开空调、停开私家车,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺;积极参加“碳足迹”计算在线体验活动,登录公共机构节能网、关注公共机构节能微信公众号,开展“碳足迹”计算赠手机流量在线体验活动。(全办人员参加)

  四、总结活动情况。加强对活动开展情况的了解掌握,全面收集活动资料,及时总结上报并市机关事务管理局。(责任单位:综合指导科)

                          四平市人民政府法制办公室

                               2018年6月11日

  (此件公开发布)


(责任编辑:郭昊) [纠错]