中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>工作制度

四平市人民政府法制办公室   2018-05-30 14:29:00   来源: 市法制办
四平市人民政府法制办公室网站信息发布保密审查制度

  为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“谁主管、谁采集,谁审查、谁负责”的原则,建立规范的网站信息发布保密审查机制,特制定本制度。

   一、网站信息发布前,应依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开发布的信息进行审查。

  二、各地、各部门(机构)必须经过保密审查后方可上报信息,由本办网站信息工作分管领导审查确定是否可对外公布。

  三、在政府法制办网站公开发布的反映本办工作的各类信息,由市政府法制办公室综合指导科负责采集,经法制办业务分管领导、信息工作分管领导和办主要领导审查同意后,方可在网站上发布。

   四、在市各新闻媒体上公开发布的政府信息,由法制办主要领导审核。

   五、对拟公开的信息不能确定是否可以公开时,应按照法律、法规和国家有关规定报上级主管部门或市国家保密工作部门确定。

   六、建立健全政府信息发布保密审查机制,明确审查的程序,落实责任,对在政府信息发布过程中违反规定发生失泄密的,要按国家有关法律法规的规定严肃处理。

  本办在发布网站信息时,不得涉及属于国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列信息:

  (一)依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

  (二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

  (三)可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的敏感信息。

  本办对网站信息的保密审查,应当依照以下程序进行:

  (一)由信息产生的科、单位提出是否公开的初步意见;

  (二)由信息产生的科、单位分管领导提出是否公开的审查意见;

  (三)本办负责网站信息保密审查工作的分管领导提出审查意见;

  (四)由本办主要领导审查批准。


(责任编辑:郭昊) [纠错]