中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>机关建设>>工作制度

四平市人民政府法制办公室   2017-08-07 10:41:00   来源: 市政府法制办
市政府法制办推介总部经济工作情况的汇报

  市政府:

  为响应市委市政府的号召,完成发展总部经济重点工作任务,2013年5月以来共到4个市9个企业和一个协会进行四平总部经济推介活动,现将具体工作情况汇报如下:

  一、中国家用电器协会推介情况

  5月29日,办党组书记、主任于荔欣亲自带领有关人员到北京市,与中国家用电器协会进行对接,与该协会秘书长徐东升、副秘书长陈钢进行了会谈、协商。该协会表示愿意来我市考察并介绍相关企业与我们进一步联系、沟通。

  二、北京地区总部经济推介情况

  7月13日上午8点40分来到北京春岚大厦约见北京正泓顺业商贸有限公司、北京博展天下展览展示公司董事长张红军,该公司以经营水产品、进口食品和相关产品的展览展示工作为主,经营范围拓展到北京、天津、河北、内蒙古等地。我方向其详细系统地介绍了四平市的基本情况及四平总部经济的政策和优惠条件,与其共同分析研究了向东北拓展业务的可行性极其有利因素,表明了欢迎其在四平设立结算中心或销售处的诚恳态度,张董事长很感兴趣,表示近期该公司将有两笔较大的订单要做,如在四平设立结算中心享受四平的优惠政策对企业的长远发展和当前利益均有利,愿意在此方面做出尝试。经磋商与我方初步达成合作意向,拟于近期来平进一步磋商洽谈成立销售分公司或东北营销中心等相关事宜。

  7月14日上午9点来到北京东区国际大厦约见了北京润来律师事务所主任高级律师郭彦来,郭主任常年被北京几家大的公司聘为法律顾问,人脉关系很广,通过沟通,郭主任答应愿意为我们搭建一个平台,与企业穿针引线,支持四平的总部经济工作。

  7月15日上午9点30分来到北京通州区科创东5街1号,约见了深圳比亚迪汽车有限公司北方区总经理的秘书公静女士,向其推介四平总部经济的政策和优惠条件后,公静表示将会把四平发展总部经济的政策向公司高层汇报并建议把比亚迪东北销售总部和东北大客户总部从沈阳挪到四平。同时答应将其亲戚在沈阳的一家名为天一生物医药有限公司介绍给我们,该公司在上半年成功收购了大连贝尔医药公司。具体情况待公静女士向高层汇报和同沈阳方面沟通后再告知我方。我办将不间断地与其联系,争取成功将其吸纳进四平。

  三、青岛地区总部经济推介情况

  7月16日来到青岛市崂山路289号,约见了青岛万里江茶业有限公司经理林礼平,该公司以研发、种植和销售茶业为主。我方向其详细地介绍了四平市基本情况及有关总部经济工作为企业提供优惠的政策,林经理表示愿意支持四平的总部经济工作,并表示要对相关事宜进行研究讨论,考虑成熟后再主动与我方联系。

  7月17日约见到青岛中康同瑞医疗器械有限公司总经理徐明乾先生,经过详谈了解到,该公司近期将与瑞士一家科技公司合作开发医院呼吸科的一个专利项目,瑞士方面拟投资2000万美金选址建厂。我方向徐总经理详细地介绍了四平的区域地理位置优势和四平政府对企业扶持的优惠条件,以及地价、用工、用电、物流方面的优势,徐总表示近期会同其他股东来平考察后再议。

  四、秦皇岛地区总部经济推介情况

  7月18日上午9点来到位于秦皇岛南大寺工业园区的合诚地暖管业有限公司,预期是要约见董事长杨树友先生,不巧杨董事长外出天津,该公司行政部的张主任接待我们一行,介绍企业情况并带我们到生产车间进行实地考察。经考察我们了解到该公司是一家生产、销售、安装地热管材的企业,年生产销售额达到亿元以上,在国内多个省份城市设有销售中心或代理商,但在吉林没有设立,有一定的工作空间。我们与杨董事长通话商定待适当时候再进行协商、洽谈。

  7月19号上午通过人脉关系约见了秦皇岛市人民检察院副检察长卢佑春同志,中午卢检察长在中煤大厦招待我们一行,宴席期间我们详细地向卢检介绍了四平发展总部经济的措施办法以及四平市对发展总部经济工作的重视,卢检察长表示有机会会帮助我们推介相关企业。

  7月20号约见秦皇岛博维集团办公室主任李冬梅女士,该集团下设地产、物流、酒店、商贸4家子公司,集团的业务遍及华北、东北、内蒙古一带,经过我方宣传推介,李主任答应帮忙向集团高层介绍四平的总部经济政策。并表示她本人对在四平成立商贸公司有兴趣。

  五、哈尔滨市总部经济推介情况

  8月7日上午9点来到黑龙江省哈尔滨市,约见哈尔滨市仪表检测设备有限公司总经理祁楚雯女士,祁楚雯女士向我们一行介绍了企业的基本情况,经营范围主要包括计量仪表检测、矿山仪表检测设备等,公司科技化水平较高,已得到哈尔滨市政府的相关扶持,现有员工40余名,公司年产值2000万元,利税500万元。

  我方向其详细系统地介绍了四平市的基本情况及四平总部经济的政策和优惠条件,与其共同分析研究了向四平地区拓展业务的可行性极其有利因素,表明了欢迎其在四平设立结算中心或销售处的诚恳态度,经耐心介绍和深入工作,祁楚雯女士对此产生兴趣,表示近期来平进行考察,如有可能希望到平发展。

  共同9家企业进行了沟通、协商和洽谈,其中达成合作意向的3家,并且有1家公司(北京正泓顺业商贸有限公司、北京博展天下展览展示公司董事长张红军)已于8月20日-23日来平考察,同市“三经办”的同志进行了洽谈,企业已决定于中秋节后到四平市办理设立销售分公司事宜。


(责任编辑:郭昊) [纠错]