中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>机关建设>>工作制度

四平市人民政府法制办公室   2017-08-14 10:41:00   来源: 市政府法制办
市政府法制办机关考勤管理制度

  第一条 为切实加强机关效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进机关工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,特制定本制度。

  第二条 本制度适用于办机关及行政执法人员培训中心全体干部职工。

  第三条 所有干部职工要严格遵守上、下班时间。不得迟到、早退,上班时间要坚守岗位,不得无故串岗、离岗。

  第四条 班子成员不出市区参加未经秘书科通知的公务活动,应告知秘书科;因公外出离开市区参加公务活动的要报告主要领导并告知秘书科,班子成员请假1天以上的须经主要领导批准。

  第五条 科及科以下人员请假1天以内的,科员由科室负责人审批、科室负责人由分管领导审批;请假2-3天(含3天)的,经科室负责人同意,报分管领导审批;超过3天的必须经主要领导审批。

  第六条 因公外出的人员(包括因公参加培训、学习),必须填写因公外出审批单,在审批单上写明外出的事由、天数及其他有关事项,经分管领导或主要领导批准后,报秘书科备案。

  第七条 因私请事、病假的人员,必须事前填写请事、病假条,在请假条上写明请假的事由、天数及其他有关事项,经批准后,报秘书科备案。(如果年度内没有享受年休假的,发生上述情形时应首先将年休假天数与事假或病假天数相抵后再计算实际事假或病假的天数)

  第八条 因公外出或因私请假需延长时间不能及时填写因公外出审批单和办理因私请假手续的,应电话说明情况须经原批准领导同意,在上班后一日内补办手续,否则按缺勤计算。

  第九条 因公外出或因私请假结束后,请假人必须向准假人和秘书科销假,由秘书科进行汇总统计。

  第十条 上班实行考勤签到,上班签到时间为上班时间后15分钟之内,下班签到时间为下班时间前15分钟之内。

  第十一条 没有在规定时间内签到的人员视为迟到和早退。迟到、早退次数累计达到10次的人员按事假1天计算。

  第十二条 对于没有按时签到,又没有因公外出审批单和因私请假条者,一律按旷工计算。

  第十三条 考勤情况实行日报送、周统计、月公布、年汇总的制度。每天考勤结束后将签到簿送交主要领导,每周统计考勤结果,每月的考勤情况由秘书科于次月前五个工作日内向主要领导和主管领导汇报后予以公布,接受监督。

  第十四条 对考勤情况如有异议,自公布之日起二日内将情况反馈秘书科,逾期视为认可。

  第十五条 考勤情况作为日常绩效考核及年终考核的一项重要依据,给予客观公正的评价。

  第十六条 年度内缺勤或因公外出,请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计缺勤超过30天;依照《中华人民共和国公务员法》有关规定进行处理;请事、病假达到一定的天数者按《职工带薪年休假条例》有关规定办理。

  第十七条 因公外出或因私请假的人员要按照实事求是的原则,如实填写审批单和请假条,不得弄虚作假。如有虚填瞒报现象,经查实后,视情节轻重,给予批评教育。

  第十八条 考勤具体工作由秘书科负责组织和监督实施。

  第十九条 本制度从2013年1月4日起执行。


(责任编辑:郭昊) [纠错]