中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法制信息>>县(市)区法制信息

四平市人民政府法制办公室   2018-12-27 16:30:00   来源: 伊通县法制办
伊通县劳动保障监察大队积极开展巡查检查工作

  为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益,县劳动保障监察大队联合住建局、综合执法局等部门于近日对全县在建工程领域开展劳动保障监察工作。

  工作人员在监察过程中,主要针对在建工程项目的总承包企业实施分账管理、签订用工合同、农民工工资发放表、农民工实名制管理、缴纳农民工工资保障金、缴纳各项保险等情况进行检查,引导施工单位依法用工、规范用工。同时,工作人员与农民工面对面亲切交流,聆听农民工的心声,了解施工单位劳动用工方面的困难和劳动保障方面的需求,并有针对性地进行劳动保障政策方面的宣传指导。

  截至目前,全县共监察在建工程项目12家,涉及劳动者300余人。工作组针对监察过程中发现有少数施工单位未在施工现场设立维权信息告示牌等问题,已向施工单位提出限期整改意见,督促完善用工制度,坚决杜绝拖欠农民工工资现象的发生,确保农民工的合法权益。


(责任编辑:郭昊) [纠错]