中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法制信息>>县(市)区法制信息

四平市人民政府法制办公室   2018-12-27 16:28:00   来源: 伊通县法制办
伊通县交警大队深入客运公司公交公司检查指导交通管理工作

  12月5日,伊通县交警大队先后深入到伊通客运公司、亿灵公交公司检查指导交通管理工作。

  在伊通客运公司,他们查看了候车大厅、登车检查了客车是否超员、向客运公司负责人、客运监控室监管人员了解了全县客车的数量、监控的内容及发现违法情况及违反规定如何处理。

  在亿灵公交公司,他们向公交公司的负责人了解了公交车线路设置、车辆数量、车况、监管手段、公交车驾驶员准驾车型情况。

  在检查中,该局对客运公司、公交公司提出了具体要求。要提高“压事故、保平安”的思想认识。今年全县死亡交通事故起数及人数是近些年来最少的,是广大交通参与者守法的结果,是交警大队及交通局、运管、路政等相关部门管理的结果。临近年终,希望客运公司、公交公司继续保持良好的势头,教育广大驾驶人牢固树立安全守法的意识;要杜绝违反交通管理的行为发生,客运公司、公交公司承担着运输乘客的任务,交通违法行为的发生会带来危害后果,可能会造成人员的伤亡。要杜绝超员、超速、不系安全带、妨碍驾驶员驾驶等违法行为的发生;要加强与交警大队的协调配合,交警大队作为交通管理者管理交通是义不容辞的责任,希望客运公司、公交公司搞好与交警大队的协调配合,对发现的问题和遇到的困难及时沟通协调解决。为全县创造良好的交通秩序共同努力。


(责任编辑:郭昊) [纠错]