中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法制信息>>县(市)区法制信息

四平市人民政府法制办公室   2018-07-12 10:22:00   来源: 伊通县法制办
伊通满族自治县开展“安全生产咨询日”宣传活动

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,6月15日上午,伊通满族自治县县安委会在伊通大街中段设立“安全生产咨询一条街”,安监局、市监局、住建局、交通局、交警大队、石油公司等22个安委会成员单位参加了安全生产咨询日宣传活动。

  为不断增强安全生产月活动影响力和实际效果,在咨询日形成阶段性宣传热潮,各单位结合自身实际,围绕“生命至上、安全发展”主题,通过流动宣传车,悬挂活动主题横幅、设立咨询台、板报、安全宣传画和派发宣传资料等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规,传播安全知识。

  县级领导在详细查看了各单位的咨询台、宣传展板、宣传资料之后指出,“安全生产咨询日”活动是在全国范围内集中进行的安全生产宣传教育活动,旨在向全县敲响安全生产警钟。各部门一定要把安全生产摆在重要位置,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这一红线,坚决克服麻痹大意思想,全面落实企业安全生产主体责任,持之以恒抓好隐患排查治理和专项整治工作,切实把安全生产这项工作抓实抓好抓出成效。


(责任编辑:郭昊) [纠错]