中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>法制信息>>县(市)区法制信息

四平市人民政府法制办公室   2017-10-11 13:29:00   来源: 铁东区法制办
铁东区民政局成功破解社区委员社保缴费难问题

2017915日,铁东区社区委员社保缴费工作正式开始,这也标志着多年来社区委员社保缴费难问题得到彻底解决,维护了社区工作者的合法权益。

铁东区社区委员参加社保缴费难的问题由来已久,自200851日开始为社区委员中非自筹编制人员缴纳基本养老保险以来,因部分委员社保缴费年限不足、个别社区委员因编制问题需要主管部门负担保费、个别委员拒不缴纳保费等等因素,整体工作推进缓慢,导致退休的社区委员领不到退休金,成为影响我区和谐稳定的因素。2017年铁东区民政局从维护全区和谐稳定大局,排除上访隐患为出发点,夯实基础工作,简化工作程序,积极寻求区委、区政府支持,牵头社保、市区两级财政、街道等相关部门协调配合,做了大量卓有成效的工作,成功破解了社区委员社保缴费难问题。截至目前,全区140名社区委员2016年的社保缴费工作正在稳步推进。

 


(责任编辑:郭昊) [纠错]