中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>法制信息>>图文信息

四平市人民政府法制办公室   2017-03-22 16:36:00   来源: 市政府法制办
四平市法制办开展3.15国际消费者权益日仲裁法宣传活动

 

  为全面贯彻落实十八大四中、五中、六中全会精神,继续“以提高仲裁公信力,最大程度化解社会矛盾”为工作主线。四平市法制办及四平仲裁委员会广泛开展宣传活动,拓宽仲裁法律制度服务领域。3月15日,以国际消费者权益日纪念活动为契机,市政府法制办、四平仲裁委员会在我市英雄广场开展了仲裁法律知识宣传活动。 

  活动期间,市法制办班子成员、四平仲裁委员会相关领导带头,组织工作人员上街宣传,发放宣传资料,设立咨询服务台,接受群众的咨询,耐心解答他们提出的法律问题,为消费者排忧解难。活动中共向市民群众发放仲裁手册100余份,仲裁委员会简介宣传单、道路交通事故损害赔偿仲裁宣传单2000余份,并现场解答法律咨询50多人次。 

  通过本次宣传活动,进一步增进了广大人民群众、消费者对仲裁法律制度的认识和了解,扩大了仲裁的社会认知度,有效地提高了广大群众的消费维权意识和能力。 

     


(责任编辑:郭昊) [纠错]