中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法制信息>>法制工作动态

四平市人民政府法制办公室   2018-06-28 13:57:00   来源: 执法监督科
四平市法制办开展涉及“环保”领域执法监督工作检查

  6月11日,四平市法制办依据2018年度政府法制工作要点的安排,围绕加强城市环境整治,重点落实中央环保大督察工作中提出的整改问题清单,对2017年度行政执法案卷评查中县区及部门行政处罚案卷中存在的问题的整改情况进行“回头查”。重点对环保部门、林业等部门的部分行政处罚案卷中存在问题的整改情况进行监督检查,具体的监督内容如下。

  一、对2017年度涉及“环保”领域案卷评查工作中发现的问题进行“回头查”,重点检查市环保局、市林业局、市水利局、市国土局,每个单位查看一个问题的整改情况。

  二、对目前全市群众反映比较强烈,社会影响面大的涉及“环保”领域的问题进行跟踪监督检查。

  三、深入到市环保局、市林业局、市水利局、市国土局等一线执法部门,面对面的进行沟通,了解各个部门在行政执法工作方面存在的问题、困难,着重从政府法制监督方面给予组织、协调、配合,帮助解决实际的问题。

  本次“回头查”涉及的行政处罚案卷共有6宗,按照要求,相关部门对6宗行政处罚案卷均已整改完成并附相关佐证材料。通过这次行政执法监督工作对促进相关行政执法单位规范行政执法行为,完善行政执法程序、提高行政执法案卷制作水平起到了良好作用。


(责任编辑:郭昊) [纠错]