中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>法制信息>>法制工作动态

四平市人民政府法制办公室   2017-07-11 13:52:00   来源: 培训中心
四平市政府法制办举办申领行政执法人员资格培训班

为严格行政执法人员资格管理,规范行政执法行为,提高执法队伍业务水平,依据《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、吉林省政府《吉林省行政执法证件管理办法》的规定,四平市政府法制办于近举办了申领行政执法人员资格培训班,市直及两区30个执法单位218人参加了培训。

在培训内容方面紧紧围绕法治政府建设工作面临的新形势、新任务、新要求,就依法行政理论、行政执法基础知识,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政强制法》等公共行政法律的理论与实践,行政执法说理式文书、行政指导理论与操作实务等方面的内容,科学设置课程,合理安排授课人员,进行了集中授课。

在培训管理上,从下发通知、座位安排、培训纪律等细节方面下功夫,对请病、事假人员,提出了由本人书面申请、所属单位领导和市法制办共同审批的要求,让参训单位参于到培训管理中来,明确职责,加强管理,解决了培训管理中存在的因责权不清导致的“管理真空”问题,从而增强了培训的效果。

培训中,参训人员的培训热情、培训愿望和培训纪律明显得到了提高,为在今后的行政执法工作中做到文明执法、规范执法,更好地履行所承担的行政执法管理职责,打下了坚实的基础。

 


(责任编辑:郭昊) [纠错]