中国政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>法制信息>>部门法制信息

四平市人民政府法制办公室   2018-11-01 14:18:00   来源: 教育局
法制进校园 案例敲警钟

  为进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身体健康,促进学校各项工作顺利开展,有效降低和控制校园欺凌事件的发生,10月23日下午,四平三高中特邀四平中级法院刑二庭副庭长田永利法官和四平中级法院宣教处通信站费季为站长来校,为全体学生举办了题为“杜绝校园欺凌,建造友善和谐校园”法制教育讲座。

  讲座中,田永利法官分别从“认识校园欺凌”,“校园欺凌的危害”,“如何解决校园欺凌”三个方面进行阐述,用发生在我们身边的实际案例告诉同学们,校园欺凌不但违反校规,而且触犯法律。教育同学们要敢于和来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,进行自我防范,提醒同学们遭遇了校园欺凌,不要独自一个人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时要拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园欺凌,共建平安美好校园。

  通过此次专题法制报告,让学生们对校园欺凌的危害有了更加深刻的认识,提高了学生安全意识和自我保护能力,获得了师生的一致好评。

  此外,学校还制定了校园欺凌的预防、处理制度,建立了校园欺凌应急预案,分工明确,各司其职。学校也将充分开展学生心理健康咨询和心理疏导工作,利用校园广播、家委会、微信群、宣传栏、班团会等形式,积极宣传校园欺凌的危害和预防办法,将校园欺凌专项治理工作抓实、抓细,为学生的健康成长保驾护航。


(责任编辑:郭昊) [纠错]